Cara Terbaik Untuk Menangani Perdebatan di Email

 

SK yakin sahabat sekretaris pernah menemukan email seperti ini dalam pekerjaan sehari-hari bukan? Namun tidak ada salahnya bila kita kembali paparkan disini supaya sahabat yang lain juga bisa mengambil hikmahnya. Berurusan dengan rekan kerja atau relasi kita yang frustrasi dan marah kadang menjadi bagian dari tanggung jawab kita sebagai perwakilan dari bos. Bila anda menerima email argumentatif, akan sulit untuk tetap fokus dalam pekerjaan yang lain. Namun itu tidak berarti bahwa anda harus membiarkan emosi anda untuk lepas kendali. Sebaliknya, tetap jaga perasaan anda, analisa situasi dan sesuaikan aksi anda sesuai kondisi.

Dilihat: 8 kali

Details

Apakah Penyebab Konflik Antar Etnis di Tempat Kerja?

 

Sahabat sekretaris kadang mendapatkan perlakukan yang tidak nyaman ditempat kerja yang dikarenakan etnis yang berbeda. Konflik antar etnis ini bisa terjadi dimana saja meskipun dunia telah maju dan semestinya manusia lebih beradab. Menurut data sensus di Amerika Serikat, tenaga kerja di AS saat ini menjadi lebih beragam. Untuk banyak bisnis ini akan menjadi keuntungan karena tempat kerja lebih beragam juga berarti keragaman pengalaman dan basis pengetahuan yang lebih luas.

Dilihat: 52 kali

Details

Persiapan Mudik dan Mudik Bersama Balita

 

Sahabat sekretaris pasti sudah tahu kalau Puasa identik dengan mudik, memang bulan Ramadhan belum separuh terlewati, namun patut kiranya sahabat sekretaris mulai memikirkannya karena jauh-jauh hari bila tidak dipersiapkan, bukan liburan yang asik yang didapat, malah bisa jadi liburan yang penuh prahara yang sahabat sekretaris dapatkan.

Dilihat: 38 kali

Details
email-formal-bisnis

Format Email Bisnis yang Baik

 

email-formal-bisnis

Dear sahabat sekretaris, seperti yang kita ketahui bersama, di abad informasi ini email menjadi sarana komunikasi utama yang telah menggantikan peran surat konvensional ataupun internal memo. Walaupun email cocok untuk informalitas, anda perlu menjaga tulisan secara profesional dalam semua komunikasi yang dikirim dalam bisnis atau pekerjaan anda. Namun tidak semua orang faham bagaimana membuat sebuah email yang formal. Sebetulnya, sebuah email bisnis diformat mirip dengan dokumen yang dicetak tradisional, tetapi dengan perbedaan sedikit teknis dan gaya. Namun untuk lebih detailnya kami akan babar dibawah ini.

Dilihat: 77 kali

Details

Bagaimana Bekerja Dengan Seseorang yang Bukan Team Player?

 

Sahabat sekretaris, kali ini sekertarisku akan membahas tentang team work. Sebuah team work mempunyai manfaat yang banyak untuk bisnis, termasuk peluang untuk mengembangkan skill baru bagi karyawan, proyek juga bisa diselesaikan dalam waktu yang cepat, meningkatkan kreatifitas sehingga banyak ide-ide tercipta dan tentunya akan membuat hasil sebuah proyek lebih baik. Namun, seorang anggota team yang tidak bisa berpartisipasi sebagai team player, bisa memberikan pengaruh buruk bagi team. Jika anda menemukan masalah ini dalam team anda, segeralah bertindak.

Dilihat: 75 kali

Details

Apakah Manfaat Test Kepribadian?

 

Banyak dari sahabat sekretaris mungkin bertanya-tanya untuk apa sih kegunaan dari test kepribadian? Banyak pula diantara kita yang tidak menyukai test ini. Nah karena hal itu, pada kesempatan kali ini sekertarisku akan mencoba memberikan gambaran apakah manfaat test kepribadian itu bagi perusahaan sehingga perusahaan dan calon pekerja bisa saling memahami dan saling menguntungkan tentunya tanpa merasa dimanfaatkan. Berikut beberapa manfaat dari Test Kepribadian bagi perusahaan.

Dilihat: 34 kali

Details

Memaksakan Cara Anda Kepada Bos

 

Dear Sekretaris, gimana caranya sih supaya bos saya bisa ngikutin cara atau masukan saya? Kok rasa-rasanya mo salah mo bener itu si bos keukeuh aja ama caranya dia. Mungkin sekretaris ku punya solusi?

Semua keputusan akhir selalu ditentukan oleh Bos, tapi itu tidak berarti bahwa semua hal yang diinginkan bos akan jelek dimata kita. Ada cara yang bisa kita lakukan untuk membuat pendapat kita diterima dalam menentukan keputusan bisnis tertentu dan akhirnya bisa meyakinkan bos bahwa apa yang kita inginkan adalah hal yang benar untuk dilakukan. Berikut hal-hal yang perlu anda perhatikan supaya tujuan anda tercapai.

Dilihat: 24 kali

Details

Kenapa Kita Mudah Mengantuk?

 

 Sahabat Sekretaris pasti sering merasakan ketika jam masih menunjukkan pukul 10 pagi bahkan baru 1 jam lalu kita duduk di meja kerja dan mengerjakan beberapa preparation untuk nanti siang. Tapi mendadak mata dan badan rasanya mengantuk dan rasanya kok kondisinya seperti sudah jam 3 sore. Sampai muncul pertanyaan kenapa mudah sekali mengantuk dan muncul di…

Details

Menuai Manfaat Meditasi

 

  Tuntutan tugas padat dan deadline kerja yang kerap membuat kepala sahabat sekretaris pusing. Bahkan bisa jadi semua pekerjaan atau tugas kantor bisa terbawa dalam semua aktivitas kita. Dan hal inilah yang bisa memicu stress yang tak terhindarkan dan tak berkesudahan. “Tarik Napas dan Tenanglah” kata seorang teman pada rekan kerjanya yang sedang dalam emosi…

Details