dilemma-sekretaris

Konsultasi: Dilema, Mau Keluar Tapi Ditawari Kursus

 

dilemma-sekretaris

Apa yang harus saya lakukan ketika perusahaan memberikan kesempatan kepada saya  sebagai sekretaris senior karena diberikan kesempatan untuk mengikuti  basic accounting short course dengan full biaya perusahaan. Tapi di lain pihak saya berencana untuk tidak ingin melanjutkan pekerjaan di perusahaan ini. Karena sebenarnya punya rencana untuk pindah ke perusahhaan lain yang memberikan penawaran lebih baik. Tapi saya juga sungkan dan takut untuk menolak, engga enak hati dan takut mereka curiga dan tidak ingin memberikan kesan tidak menghargai maksud baik perusahaan. Tolong jawab yaa…(someone – Bandung)

Dilihat: 3 kali

Details

Apakah Penyebab Konflik Antar Etnis di Tempat Kerja?

 

Sahabat sekretaris kadang mendapatkan perlakukan yang tidak nyaman ditempat kerja yang dikarenakan etnis yang berbeda. Konflik antar etnis ini bisa terjadi dimana saja meskipun dunia telah maju dan semestinya manusia lebih beradab. Menurut data sensus di Amerika Serikat, tenaga kerja di AS saat ini menjadi lebih beragam. Untuk banyak bisnis ini akan menjadi keuntungan karena tempat kerja lebih beragam juga berarti keragaman pengalaman dan basis pengetahuan yang lebih luas.

Dilihat: 20 kali

Details

Bagaimana Bekerja Dengan Seseorang yang Bukan Team Player?

 

Sahabat sekretaris, kali ini sekertarisku akan membahas tentang team work. Sebuah team work mempunyai manfaat yang banyak untuk bisnis, termasuk peluang untuk mengembangkan skill baru bagi karyawan, proyek juga bisa diselesaikan dalam waktu yang cepat, meningkatkan kreatifitas sehingga banyak ide-ide tercipta dan tentunya akan membuat hasil sebuah proyek lebih baik. Namun, seorang anggota team yang tidak bisa berpartisipasi sebagai team player, bisa memberikan pengaruh buruk bagi team. Jika anda menemukan masalah ini dalam team anda, segeralah bertindak.

Dilihat: 40 kali

Details

Apakah Manfaat Test Kepribadian?

 

Banyak dari sahabat sekretaris mungkin bertanya-tanya untuk apa sih kegunaan dari test kepribadian? Banyak pula diantara kita yang tidak menyukai test ini. Nah karena hal itu, pada kesempatan kali ini sekertarisku akan mencoba memberikan gambaran apakah manfaat test kepribadian itu bagi perusahaan sehingga perusahaan dan calon pekerja bisa saling memahami dan saling menguntungkan tentunya tanpa merasa dimanfaatkan. Berikut beberapa manfaat dari Test Kepribadian bagi perusahaan.

Dilihat: 12 kali

Details

Memaksakan Cara Anda Kepada Bos

 

Dear Sekretaris, gimana caranya sih supaya bos saya bisa ngikutin cara atau masukan saya? Kok rasa-rasanya mo salah mo bener itu si bos keukeuh aja ama caranya dia. Mungkin sekretaris ku punya solusi?

Semua keputusan akhir selalu ditentukan oleh Bos, tapi itu tidak berarti bahwa semua hal yang diinginkan bos akan jelek dimata kita. Ada cara yang bisa kita lakukan untuk membuat pendapat kita diterima dalam menentukan keputusan bisnis tertentu dan akhirnya bisa meyakinkan bos bahwa apa yang kita inginkan adalah hal yang benar untuk dilakukan. Berikut hal-hal yang perlu anda perhatikan supaya tujuan anda tercapai.

Dilihat: 11 kali

Details

Jangan Mengeluh

 

Banyaknya keluhan yang muncul dalam keseharian sahabat sekretaris adalah akibat dari akumulasi rasa ketidakpuasan yang bisa disebabkan karena rasa jenuh, pekerjaan yang menumpuk dan rutinitas yang harus dihadapi setiap hari.

Dan setiap orang mempunyai batasan yang berbeda-beda, dan ini suatu hal yang wajar jika pada suatu titik mengalami rasa jenuh.

Dilihat: 1 kali

Details

Menuju Puncak Karir

 

 Sahabat Sekretaris, ada banyak alasan yang mendorong seseorang menuju suatu kesuksesan dalam menuju puncak karir. Bisa demi sebuah eksistensi diri atau bisa juga daya tarik finansial. Untuk mencapai hal tersebut setiap orang punya cara-cara sendiri bergantung pada kemampuan, keahlian dan kondisinya. Tetapi langkah-langkah berikut ini siapa tahu bisa membantu melancarkan strategi mencapai puncak tangga karir.…

Details