Informasi Bocor Dikhianati Teman

 

 Dear Administrator, Sahabat sekretaris, Saya punya teman satu angkatan di satu perusahaan. Saya dan dia berteman baik. Ketika kenaikan gaji, saya jujur inform dia besaran kenaikan saya. Padahal, boss saya pesan ini sebagai rahasia. Lalu dia dengan mudahnya membocorkan hal ini kebossnya. Dan info ini langsung ke boss saya. Saya minta maaf kebeliau dan beliau…

Details

Apakah Sekretaris Harus Sexy?

 

 Dear Sekretarisku, tanya dong… Apakah sekretaris itu memang HARUS seksi? Soalnya kalo ngobrol and kumpul ama orang2x, selalu kalo ngomongin sekretaris identik dengan wow gitu loh… Dan bagaimana supaya kita gak dipandang murahan sama orang lain? (someone – Jakarta) Jawaban: Sebetulnya anggapan bahwa sekretaris HARUS sexy itu hanya anggapan atau persepsi beberapa orang saja. Mungkin…

Details

Membangun Kerjasama Baik dengan Atasan

 

  Bukan hal yang mudah untuk membuat hubungan atasan dengan sekretarisnya berlangsung baik dalam jangka waktu yang pendek, apalagi dalam jangka waktu yang lama. Berikut ada lima cara sebagai permulaan untuk memulai hubungan yang baik : 1. Lihat dan pelajari siapa Atasan   Mengamati “company culture” (kebiasaan-kebiasaan yang berlaku di perusahaan) selama beberapa   minggu pertama, jika kita…

Details

Are You a Good Boss?

 

   Apakah anda seorang sekretaris senior yang mempunyai beberapa staff di bawah anda? Apakah anda berpikir senior atau boss  seperti apakah anda selama ini?  Menjadi  boss yang baik atau buruk bukan takdir, tetapi pilihan.   Bagaimana caranya menjadi  senior atau atasan yang baik tersebut? Menjadi boss mempunyai tanggung jawab yang besar, yaitu :   – Memastikan…

Details

Sahabat Sekretaris Bad Mood?

 

  Adalah hal yang manusiawi jika sahabat sekretaris tiba-tiba dihinggapi mood yang memburuk. perkara perasaan terladang bisa menjadi masalah besar jika kita tidak berhati- hati menyikapinya.   Apa yang sebenarnya ,menyebabkan mood kerja menurun ? 1. Faktor internal (dari dalam diri sendri)     Bisa dari sifat dasar (moody) atau Karakter yang memang labil 2. Faktor Lingkungan…

Details
tugas sekretaris

Siapa dan Apa Tugas Sekretaris

 

 Tugas sekretaris itu apa dan siapa sebenarnya yang termasuk sekretaris? Saya soalnya baru dan bingung nih sebetulnya batasan dari seorang sekretaris itu apa? someone-Jakarta Judul di atas sekali lagi akan mengingatkan kembali siapa sih sebenarnya Sekretaris itu, dan apa sebenarnya Tugas Sekretaris? Sekretaris Menurut Teori H.W.Fowler dan F.G. Fowler Sekretaris adalah orang yang bekerja pada orang…

Details
tips-sekretaris-generation-gap

Konsultasi: Kesenjangan Generasi?

 

  Dear Sekertarisku, Mohon bantuannya nih tips sekretaris untuk fresh graduate seperti gw. Ketika kerja ternyata bos gw tua banget, jadinya rada kagok nih pas kerja dan berhubungan dalam sehari-hari. Sebetulnya apa sih yang perlu gw ketahui? Thank you ya – Verna Jawab: Salah satu kesulitan untuk fresh graduate adalah harus berurusan dengan kesenjangan generasi.…

Details
sekretaris-kerja-overload

Konsultasi: Temen Kerja Minggat, Pekerjaan Meningkat!

 

  Dear SK, PA ditempatku baru aja berhenti bekerja, aku sebagai sekretaris dibawah PA langsung dapat limpahan pekerjaan yang menumpuk lebih dari biasanya nih. Bagaimana kah cara merespondnya? Kabar buruk dari teman berhenti bekerja – apakah dengan mengajukan diri maupun dipecat oleh perusahaan – adalah tambah pusingny rekan kerja yang ditinggal ditempat kerja. Karena kurangnya…

Details